注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

洁身自好,抵制诱惑  

2011-11-28 09:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人在世上,遇到的诱惑实在是太多太多。

  有名誉的诱惑。多少人为了名誉,不惜放低身价。

  有钱的诱惑。多少人为了钱,走上不归之路。

  有酒的诱惑。多少人为了喝上那么一口心爱的酒,命丧黄泉。

  有色的诱惑。色,并不仅仅指男性追求女性,其实女士也追男士的。

  男士追女士,比较明显。而女士追男士,往往显得很隐秘。

  有时一个男士被女士看上,男士自己并不觉得。如果不注意,往往跌入深渊而不能自拔。

  世上诸多诱惑,令人防不胜防,令人欲舍而不忍。

  但世上没有免费的午餐啦。多少人挡不住诱惑,到头来,或竹篮打水一场空,或身败名裂,或妻离子散,或家破人亡,或身陷牢狱。到头来,只落得仰天长叹:早知如此,何必当初。

  当然,诱惑也不是挡不住。

  一个人,只要心正,就能不被诱惑所诱。即使一时没有意识到(如一个有妇之夫被一个有夫之妇看上),只要这个男士心正,就一定能抵制住美色的诱惑。

  所以,为人在世,首要的是练心,让心里充满正气,也就可以抵挡住名、利、财、色的诱惑了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017