注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

感谢社会,检讨自己  

2011-07-28 09:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如同别人一样,几十年的奋斗,我也有甜酸苦辣。我知道,所有的甜都是朋友们的帮助才获得的。而所有的酸苦辣,不怪任何人,都是因为自己的原因才形成的。

  我的追求、爱好,从它确定的一开始,就注定了我自己会要经受许许多多的酸苦辣。因为自己的追求,我与身边的人确有不同。我不爱热闹,不爱玩,只想一心一意地学习、探究和写作。当然,如果我是大学毕业后才开始奋斗,或许可以尽情地玩。可是因为历史的原因,我们这代人小学毕业后就过早地进入了社会。后来国家恢复高考,可是我们因为只有小学文化而无法进入大学的殿堂,一切知识全靠自学。要想达到自己的目的,也就只能牺牲常人所应享受的一切,默默地学习,默默地奋斗。因而也就忽略了社会习俗和通行的做法,因而也就不可避免地会要经受很多的酸苦辣。

  也正是因为人之常情顾及得少,我难堪过,尴尬过,也被人戏弄过、羞辱过,遇到的困难也比许多人多得多。但我不气馁,不悲观,不怨天尤人,而是将所有的不愉快都化为学习和奋斗上的动力,终于迈出了成功的第一步。

  现在我正向成功的第二步迈进,我不知道这第二步需要走多久,也不知道会要遇到多少难堪和不愉快。但我不怕,我会坚定不移地沿着心中预定的目标迈进。

  谢谢国家,因为有了自考,让我也步入了大学的殿堂。很多似懂非懂的知识,通过自考而弄清楚了。

  谢谢社会,让我学到了许多书本上学不到的知识。

  谢谢朋友们,是你们的理解、通融、体谅,让我顺利地朝着自己心中的理想不断前进。

  而我所有的酸苦辣,全是因为自己的追求才形成的,是因为自己需要追求以致没有更多的融入社会造成的社会生活经验的缺乏才形成的。

  所以总结这几十年的奋斗历程,心得只有一个,就是感谢社会,感谢朋友,检讨自己。

  但是,我的奋斗仍在继续,我仍旧只能生活在因为自己的原因而形成的酸苦辣中。

  这是没有办法的,因为这是我的爱好和追求。

  也许这就是我的命运!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017