注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

敢于创新  

2011-09-11 10:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无数著名科学家成功的事例说明,要想提出一条新的科学真理,必须挑战世界权威。要想挑战世界权威,首先必须挑战世俗观念。你连世俗观念都不敢挑战,你能挑战世界权威、提出新的科学真理吗?

  所以许多优秀的科学家,平日总是做一些不近人情、不谙世道、有违常规的事,这是很自然的。

  那些讥笑别人是“傻子”、“疯子”、“蠢宝”、“神经”、“有病”、“脑膜炎”的人,的确是很正常的人。但正是因为他们很正常,所以他们只能是大海中的一滴水,而不能成为巨浪。

  世界的前进是巨浪推动的,人类的发展也是巨浪推动的。

  但很多时候历史只能记下巨浪,而很少录下一滴水(当然古今中外很多平常得不能再平常的小水滴,因为某些独特的因素也还是在历史的长河中留下了他们的痕迹)。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017