注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

本人简介  

2012-04-07 09:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙周国环,湖南长沙人,1953年出生。著有长篇小说《长征记》,搜集汇编有《中国土地革命时代诗词集》,科学作品有《宇宙演化的三个阶段——我的天文观》。

《长征记》描写了中国工农红军整整十年的奋斗历程,全文近百万字没有使用一个标点符号,这在现当代文学中还是第一次。作品获得《作家报》第三届全国文学大奖赛金奖。

  《中国土地革命时代诗词集》搜集了中国土地革命时期(1927~1936)整整十年的诗歌文学作品,这是中国第一部专门搜集这一历史时期的文献资料,具有特定的历史参考价值。

  《宇宙演化的三个阶段——我的天文观》,主要观点是:1、宇宙将进入旋转膨胀阶段。2、太空中存在由细微物质形成的黑洞。3、太阳系的演化应该是:先产生类木气体星球,然后类木气体星球进化为恒星(太阳),恒星(太阳)再又演变为类地固体星球。这就是说,地球是一颗正在走向死亡的恒星。4、航天器中的失重是人为地制造出来的,是因为航天器围绕地球高速公转形成的。5、光是由七种元素构成的一种混合体,独立的光子不存在;因为光是混合体,质量大于中微子,所以光速不是最快的。

  长沙周国环的联系邮箱:aa0664@163.com

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017