注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

宇宙演化的三个阶段——我的天文观  

2013-05-18 16:36:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙演化的三个阶段——我的天文观

长沙周国环


八个主要心得体会

1、宇宙的演化可能经历了三个阶段:第一阶段为爆炸膨胀(热膨胀),第二阶段为稳恒态膨胀(冷膨胀)。

宇宙的膨胀或者已经进入第三阶段——旋转膨胀,宇宙将在旋转中继续膨胀壮大自己。

2、一部分黑洞可能是宇宙中的气旋(即由细微物质形成的旋涡)。

3、地球有可能是一颗正在走向死亡的恒星;人类正生活在恒星演化过程的第三阶段——固体星球阶段。

太阳系的形成,可能是恒星演化的结果,即:太阳系先产生气体星球,然后气体星球进化为恒星(如现在的太阳可能是由以前的类木行星进化而成),恒星再又演化为固体星球(即现在的地球、火星、木卫一、海卫一等都有可能是由以前的太阳演化而成的)。

4、航天器中的失重是人为地制造出来的,是因为航天器围绕地球高速公转形成的。

5、所谓引力,并不是来自于引力子,而是来自于原子内部的电子运动所产生的隐性磁力。磁力分为两种:一是来自于磁铁和电磁铁所产生的显性磁力,一是来自于原子内部电子运动所产生的隐性磁力。因此,所谓的“引力子”是不存在的。

6、电引力,因为引力是一种隐性磁力,它就可与电磁力实现统一。这样,物理界的四种力(引力、电磁力、强力、弱力)就实现了最终完全统一。

7、光子是被原子核撞出来的。光是元素的特性之一,光是电子受激或碰撞的产物,光是高温的结果,光是化学合成的产品。阳光是由光子、元素和暗物质构成的混合透明体。

8、同元素的产生一样,一部分暗物质也是在恒星中产生的。所谓暗物质,其实就是未知的元素,一部分暗物质就存在于我们身边,并且正在被我们利用。

与太阳有关的三次天文革命

与太阳有关的天文革命已经发生过两次,本人的天文学学习心得或许属于与太阳有关的第三次天文革命的范畴。

第一次革命:“日心说”战胜“地心说”。

第二次革命:“太阳中心论”终究宣告结束。

第三次革命:太阳系先产生气体星球,然后气体星球进化为恒星,恒星再又演变为固体星球。

表面上看,是太阳围着地球转,实际上是地球围着太阳转。所以“日心说”战胜了“地心说”。

表面上看,太阳似乎是在宇宙的中心(当“日心说”确立之后,大家都以为太阳是宇宙的中心),实际上太阳只是处在银河系的边缘。所以“太阳中心论”最终宣告结束。

表面上看,太阳系似乎应该是先有恒星(太阳),后才有的行星(类木气体星球和类地固体星球),实际上是应该先有气体星球,然后气体星球进化为恒星(太阳),恒星(太阳)再又演化为固体星球(包括行星和卫星);一部分固体星球通过不同途径又再次进化为气体星球。

所以地球是一颗正在走向死亡的类日恒星。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017