注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

宇宙之外有空间——天宇的存在  

2013-05-18 16:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三、宇宙之外有空间——天宇的存在

 

既然宇宙在膨胀,则在宇宙之外就应该有一个宇宙物质还没有达到的空间。

没有这个空间宇宙又如何膨胀呢?

没有这个空间,宇宙又如何能从最初的一个比针尖还要小的点,膨胀至今天180亿光年这么大呢?

另外,我们也可以从星系的退行来看宇宙之外有空间。

天文学家通过观察发现,距离我们越远的星系,退行速度越快。

这说明宇宙之外存在一个比宇宙要大的引力体。

离我们越远的星系,距这个引力体就越近,所以越远的星系退行速度就越快。

这个引力体也许就是另一个宇宙。

为了方便叙述,本人将宇宙之外的这个空间称之为天宇。

既然宇宙之外有空间,则宇宙在这个空间中就是一个实实在在的有形的物质实体,则宇宙就应该有中心、边界、形状、体积和运动状态(估计宇宙是一个正在高速旋转的运动体)。

天宇是个什么样,天宇有多大,天宇里有什么,所有这一切我们都无从知道。

到今天为止,人类对宇宙的观测和研究还只是九牛一毛,遑论天宇。

天宇有多大呢,目前还无法测量。

但至少有一点是可以确定的,就是天宇的某一部分至少有180亿光年大。

按现有的说法,宇宙在爆炸前是一个比针尖还要小的点。

到今天,宇宙被认定已膨胀了180亿光年。

我们便可以认为,从宇宙爆炸前,到今天的宇宙,这180亿光年的距离,应该是天宇的一部分。

但就是这180亿光年的空间,恐怕也只是天宇的冰山一角。

当然,天宇这180亿光年的空间现在已被宇宙填满。

而且宇宙还在膨胀,还将继续去占有天宇的空间。

大家说,天宇将会有多大呢。

至于天宇是个什么样子,天宇里究竟有些什么,本人实在无法揣测,只能笼统地说:

天宇是一个无比广阔的空间,这个空间中充满细微物质(如氢等),有许多宇宙,我们地球人类所居住的这个宇宙仅仅只是这个空间中的一分子。

如果有一天我们能进入这个世界,我们将会看到像太阳一样熊熊燃烧的原始宇宙大火球,会看到像超新星爆炸一样的正在爆炸的原始宇宙大火球,会看到像蟹状星云和其他星云一样的正在膨胀的宇宙原始烟云,会看到像旋转的星系一样的正在旋转的宇宙,会看到像我们地球人类居住的宇宙一样成熟的宇宙,还会看到像星系合并一样的宇宙合并现象。

 

说到宇宙之外有空间,使我想到了宇宙的结局。

本人在想,宇宙不会一成不变地膨胀下去,也不会停止膨胀而重新收缩,而是会逐步地转入旋转膨胀,然后与天宇中的其他宇宙相碰撞,从而实现多个宇宙的兼并和融合。

或许我们人类所居住的这个宇宙,原本并没有现在这么大,而是经过了一次或数次宇宙的兼并与融合,才成为今天这么大的。

这就如同星系的演化一样。

其实,宇宙中正在演绎的超新星爆炸、星云的弥漫、星系的旋转和星系的合并,正好就是宇宙从无到有、从生到死的演化过程的一个缩影和真实反映。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017