注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

太阳不会吞吃掉地球  

2013-05-18 16:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳不会吞吃掉地球

 

现有的理论几乎都认为太阳在50亿或60亿年里会急剧膨胀,变成一个红巨星。

届时水星将化为蒸汽,金星的大气将被吹光,地球上的海洋都将沸腾。

随着太阳的继续膨胀,水星、金星和地球都会被太阳吞吃掉。

本人认为太阳不会吞吃掉这些星球,即使太阳膨胀得巨大无比,也不会吞吃掉这些星球。

太阳系也好,银河系也好,宇宙也好,它们之所以能够存在到今天,可以说完全是因为相对平衡的结果。

我们看问题都必须坚持这个原则。

因此,我们在谈论太阳的膨胀时,不能光看到太阳在膨胀,却忘了太阳与行星之间因为磁的特性而形成的平衡。

因为磁力的作用,太阳膨胀时,太阳与地球(也包括其他星球)相互的磁力作用,会使地球以同样的比例脱离现有的轨道,与太阳仍旧维持在一个正常的公转轨道上。

也就是说,太阳在膨胀的同时,也会将地球推开;膨胀多少,就推开多远。

估计这种情况,在行星状星云处会有很好的体现。

如果有一天我们的观测手段或仪器,达到了能够看清行星状星云外围星体的阶段时,我们一定会看到行星状星云的外面,有许许多多固体星球在围绕该星云公转,这些固体星球就是被这颗恒星膨胀时推开的。

当然我们也不能忘记木星。

当太阳膨胀时,木星已经进化为恒星了,并在吸取太阳物质和能量的同时,也会将太阳的行星夺为自己的行星。

那时地球会改变轨道,由太阳的行星变为木星的行星或土星的卫星。

由于几乎所有的天体都具有磁性,因此,整个太阳系的存在和运转(乃至其他的恒星系统),磁的作用是不可估量的。

这也就是行星和卫星能独善其身地生存到今天的关键之所在。

也是地球拥有月亮、土星拥有土卫六和海王星拥有海卫一这些大卫星的关键之所在。

所有这一切,都是上一颗太阳演变为固体星球的演化结果。

因此,我认为太阳不会吞吃掉地球。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017