注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

气旋式黑洞(由细微物质形成的旋涡)  

2013-05-18 16:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气旋式黑洞(由细微物质形成的旋涡)

 

既然有光海的存在,因为恒星爆发和恒星风的冲击,以及星球和星系的碰撞,光海中不可避免地会要形成大小不一的旋涡,这些旋涡就有可能成为黑洞。

黑洞的形成现在公认的有三种状况,一是星系的中心,二是恒星的演变,三是微型黑洞。

本人认为可能还有第四种状况——气旋式黑洞,即一部分黑洞很可能是宇宙中的气旋(由细微物质形成的旋涡。以下简称气旋)。

前三种黑洞天文书籍中谈了很多,本人只就第四种黑洞(气旋式黑洞)谈谈个人的认识。

因为宇宙力(如磁力、引力、恒星风等)和温差的作用,星球、星云和星际之间的细微物质会产生流动,并形成流体。

这些流体在运动中就像宇宙中刮动的一股风,因此我们又可以把它称之为宇宙风。

宇宙风或流体在运动中,遇到由细微物质所构成的阻力墙或其他力(如引力等)的作用,便改变运动状态,由直线运动改为旋转运动,并演化为旋涡状(又可称为气旋)。

当然,由于宇宙本身在自转,也会使得星际间的细微物质形成旋涡,这就如同地球因自转而形成台风的道理一个样。

气旋会有两种结果,一是形成气团,演化为旋转的气体星球,并进化为恒星;一是形成旋涡,这就是气旋式黑洞。

也就是说,有一部分黑洞很可能就是宇宙中的一股气旋,是宇宙中的“台风”或“龙卷风”。

例如在大麦哲伦星云和银河系之间,存在着一座气态物质桥。

这座气态物质桥就很可能形成若干个气旋式黑洞。

又例如,天文学家观察发现,宇宙爆炸产生的一个黑洞目前正在以比其周围的星球高出4倍的速度穿过银河系,大致方向是朝着地球飞来。

本人认为,如果这个黑洞真的存在,也许就是一个气旋式黑洞。

也许有一天它会扫过太阳系,结果只有两个:或是使地球陷入没顶之灾,或是吞吃掉太阳系的小行星和尘埃等太空垃圾后离开太阳系。

但愿这个黑洞进入太阳系时不会伤害到地球,从而让我们人类躲过一劫。

上帝保佑,阿门!

由此推想,在太阳系边缘(即冥王星之外的空域)可能存在若干个气旋式黑洞。

一部分流星雨和彗星,很可能就是这种气旋式黑洞的产物。

有些科学家指出:黑洞周围的气体受到强烈的吸引,于是会围绕着黑洞越转越快,旋转产生的摩擦使气体变热。

本人认为,这种情景的出现,正好说明了气旋的运动状况。

现在人们公认黑洞的特性之一,就是物质一旦进入黑洞,便别想再出来。

这不就是气旋的特性吗?

既然一部分黑洞是气旋,理所当然地也就只能感觉到它的存在,而却看不到它实实在在存在着的实体了。

这也是人们之所以到现在还无法观测到黑洞的原因之一吧。

不过气旋式黑洞不会一成不变的永远固定在一个相应的位置上永久地存在下去,当它的旋转消失之后,也就自行消散。

这也许就是英国优秀天体物理学家霍金先生所认为的黑洞的“自发蒸发”现象吧。

 

在人们的心目中,黑洞是一个危险的天体。

本人却恰恰相反,认为宇宙不能没有黑洞,黑洞是人类的“救星”。

宇宙在它的运动中,会产生新的物质,也会有许多星球因衰老而死去,成为宇宙垃圾。

这些垃圾聚集多了,必然会要影响到宇宙的健康运行。

有的天文学家认为,如果衰老死亡的恒星多于新产生的恒星,宇宙就会慢慢地走向死亡。

因此我在想,宇宙必然有某种物质来充当宇宙清道夫的角色,用以自我清除宇宙垃圾,维持宇宙的正常运行。

这个光荣、伟大而艰巨的任务,就落到了黑洞的身上,于是一部分气旋式黑洞便应运而生。

动物界有种食腐动物,所以大自然能保持整洁,自动维持生态平衡。

宇宙也是一样,新的星球在不断产生,老的星球在不断死去,然而死去的星球的躯体(即使是散成了粉末)却仍然存在,于是宇宙就生出气旋式黑洞这个“怪物”来负责收拾已经死亡的星球。

气旋式黑洞既是旧世界的破坏者,又是新世界的生产者。

它既消灭宇宙垃圾,同时又产生大量的宇宙新生物质。

它从一端无所顾忌地大量吞没宇宙垃圾,将这些垃圾进行“加工处理”,然后从另一端喷出。

一部分流星雨和彗星很可能就是这种情况,或许黑洞就是一个彗星和流星的制造厂。

这些经过气旋式黑洞处理后的物质则有可能又生成新的星球。

就这样,周而复始,不断更新,维持着宇宙的健康运行,从而形成宇宙的良性循环。

可以说,如果没有黑洞,宇宙中的物质新生运动将大打折扣,到最后可能会因为新生物质的不足或枯竭,以及垃圾的堆积而使宇宙走向死亡。

因此我们说,别看宇宙是这么的复杂,但它也能自我调节,以维持平衡,黑洞就是宇宙自我调节功能的产物。

 

宇宙中何止存在气旋式黑洞,其实宇宙中还存在其他形式的黑洞。

可以说,就如同宇宙中普遍存在星球、星云、星系一样,黑洞也是宇宙物质存在的一个普遍现象。

而且黑洞还不止一种类型。

有暗物质的存在,就会有“暗黑洞”的存在(由暗物质形成的黑洞)。

有反物质的存在,就会有“反黑洞”的存在(由反物质构成的黑洞)。

就是太阳光,也会形成旋涡式的黑洞。

在太阳辐射的范围内,阳光和其他细微物质,都会因为温差和宇宙力的作用,形成许许多多大小不一的黑洞。

即使是在地球大气层的范围内,不也存在着许许多多大小不一的各种形式的黑洞吗?

小至地面上突然出现又瞬间消失的小旋风,大至台风、龙卷风,不就是看得见碰得着的黑洞吗?

还有那些不知道的形形色色的黑洞,也许在我们周围的空气中还存在不少呢。

 

前面本人提出了一部分流星雨和彗星出自于黑洞的说法,可现在人们通常认为流星雨是彗星解体后的产物,本人的认识对吗?

下面我们就来具体看看流星雨的情况。

流星是天体中一个普遍现象,历史上出现过许多次著名的流星雨:

狮子座流星雨在每年的111421日左右出现,平均每3334年出现一次高峰期。

双子座流星雨在每年的121314日左右出现。

英仙座流星雨每年固定在717日到824日这段时间出现,不但数量多,而且几乎从来没有在夏季星空中缺席过。

猎户座流星雨有两种,一是发生在每年的1015日到1030日,极大日在1021日;一是在1120日左右出现。

金牛座流星雨在每年的1025日至1125日左右出现,一般118日是其极大日。

天龙座流星雨在每年的10610日左右出现,极大日是108日。

天琴座流星雨的出现期为每年的416日到23日,最盛期是421日。

这么固定的日期,这么有规律地重复出现,似乎不像是彗星解体的产物。

总不至于每年到这个时候就会有一些彗星降临到这些天区来解体吧?

如果这些区域存在着黑洞,倒有可能出现这些情况。

同时天文学家发现,流星雨看起来像是从同一个辐射点流出的。

有的流星雨在短短的时间内,在同一辐射点能迸发出成千上万颗流星。

有的流星雨虽然在一小时中只出现几颗流星,但它们都是从同一个辐射点流出的。

这一个辐射点会不会就是黑洞的出口呢?

或者说就是人们常说的白洞的出口呢?

从长久来看,这个辐射点应该会不断地移动位置,因为黑洞和星球、星系一样,是旋转的,既自转也公转。

只是我们的观察史只有区区近千年,这些黑洞出口的移动,我们无法在短时间内观察到。

但我相信,只要人们坚持不懈地看下去,并记录下来,后人一定能发现这些流星的辐射点在移动。

我们平常不是说黑洞难以发现吗,如果我们以流星雨为契机,努力地去观察分析,说不定还真能发现在这些星座区域的确存在一个甚至数个黑洞呢。

当然,本人并不排除彗星的解体确实会形成流星雨,也并不固执地一成不变地认为流星雨就一定是黑洞的“排泄物”。

硬要说流星雨就一定是黑洞的“排泄物”,似乎也讲不通。

或许这两种因素都有:即一部分流星雨是彗星解体的产物,一部分流星雨是黑洞的“排泄物”。

如果说彗星是黑洞的产物,则在这些星座区很可能就存在着气旋式黑洞。

 

前面说到气旋式黑洞是宇宙清道夫,这使我想到了太空中的人造垃圾。

因为人造天体越来越多,地球外围的这些人为垃圾也越来越多。

目前就有些国家正想方设法发射太空垃圾收集器,以确保人造天体的安全。

本人认为,为了确保人造天体的安全运行,仅靠发射一些太空垃圾收集器只怕是杯水车薪,人类很有必要在科学发达的某一天,人为地制造一些黑洞,用以消除地球外围的这些垃圾。

 

黑洞既然能生成,也就会有结束的一天,它不可能无限期地存在下去,到一定时候它也会走向衰亡而自行瓦解。

因此,黑洞并不可怕。

因为宇宙不能没有黑洞,因为黑洞既是消除宇宙垃圾的清道夫和维持宇宙健康运行的卫道士,又是宇宙部分新生物质的制造者和提供者。

如果没有黑洞,宇宙将走向死亡。

因此宇宙不能没有黑洞。

黑洞并不可怕!

黑洞功不可没!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017