注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

透明现象和透明法则  

2013-05-18 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透明现象和透明法则

 

在学习过程中,我发现一个奇特的现象,自然界的固态、液态、气态、等离子态(也包括光)这四态,有一个共同的现象——透明现象。如:

液态,水是透明的。

固态,玻璃、透明生物等是透明的。

气态,空气是透明的。

等离子态(也包括光),本身就是透明体。

这样看来,透明现象是自然界的普遍现象,是构成自然界三大要素之一。

自然界的构成要素,从古至今有不同的认识。

我认为构成自然界的三大要素是:元素、温度和透明。

元素为万物之源;物质存在的状态与温度有关,温度也能左右物态和能量的转化,即使光的产生也是因为温度的作用;透明现象在几个物态中都存在,因此说它们是构成自然界的三大要素一点也不为过。

以透明现象为例。

自然界何处不透明呢?

自然界哪里又不存在透明现象呢?

深海不透明,可深海中的透明生物还少吗?

如果没有“透明”,地球上还会这么生机勃勃吗?

如果没有“透明”,世界上还会有生物吗?

如果没有“透明”,人类还能产生和繁衍吗?

自然界四大物态都存在透明现象,看来透明现象的的确确是构成万事万物的三大要素之一。

既然透明现象是构成世界的三大要素之一,就必然会有它所特有的法则。

这是一些什么法则呢?

我还在学习,我还在思索,我还继续守在自己的书斋里,默默地阅读教授们精心著写的书籍……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017