注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

全面认识阳光,“抓”住中微子,发现新元素,找寻暗物质  

2013-05-18 17:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面认识阳光,“抓”住中微子,发现新元素,找寻暗物质

 

对光学的认识和研究,可以追溯到很早以前。

但是对光学的认识和研究,并没有完结。

阳光看似很普通,但它所拥有的含义,对我们来说,仍有许多迷。

太阳是个大熔炉,它所产生的物质,并未被我们认识透。

或许还有我们所不知道的元素,或许我们正在找寻的暗物质,都混迹在阳光中,不断地来到我们身边,我们却视而不见。

如“氦”和“鍀”两种元素,就是先在星星上然后才在地球上发现的(氦是在太阳上发现的,鍀是在某些冷星上发现的)。

既然太阳每天都在喷发,太阳中的物质也一定会随着阳光一道来到我们地球。

既然如此,我们就可以设计制造出一些新的探测仪器,专门分析阳光的组成成分,说不定还真的会有惊人的发现。

如果有这样的设备,我们还可以检验自然界谁的速度最快。

如果有这样的设备,我们就可以在天亮以前把设备打开,通过分析可见的色光,或许就能发现新的元素、中微子和暗物质。

我们也可以通过物质到达设备的时间早晚,确定世界上到底哪一种物质的速度最快。

例如中微子。

它有色彩吗?

如果有色彩,就应该能从色光的分析中“抓”到它。

如果它发出的是不可见光,我们就应该能从不同的波长中看到它。

中微子如此,新的元素亦如此,暗物质更是如此。

社会在发展,历史在前进,新的科学发现不断涌现。

因此,我们不能局限在“色光是不同波长的反映”的认识里,而应该解放思想,打破常规,别出心裁,另辟蹊径,以博大的胸怀,高远的目光,全面认识阳光,全面分析阳光,真正弄懂阳光的组成成分。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017