注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

全球光纤系统(阳光搬家计划)  

2013-05-18 17:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球光纤系统(阳光搬家计划)

 

阳光是人类取之不尽的能源之母。

但因为有日夜之分,人类对阳光的利用大打折扣。

如果我们能建立全球光纤系统(包括光电转换、风能地热海能发电、通讯、电视、网络传输等),让阳光搬家,不但可充分利用光能,还可大大缓解供电压力,同时也会极大地减少触电事故。

全球光纤系统建立后,当东半球处于白天,西半球处于夜晚时,东半球的阳光就可通过光纤系统输送到西半球的千家万户,以光灯代替电灯(包括家电、路灯、地铁、隧道、矿山的照明和取暖等均可获益)。

反之,当西半球处于白天,东半球处于夜晚时,西半球的阳光又可通过光纤系统,输送到东半球的千家万户。

全球光纤系统可以先在中国、俄罗斯建立起来,然后再连接世界各国,形成全球阳光资源日夜共享。

以中国为例。

中国最东端的地区是位于黑龙江省佳木斯市抚远县的乌苏镇,每天凌晨4点就可见到曦光;而最西端新疆喀什的斯姆哈纳,通常要到晚上12时左右太阳才落山。

这样从东到西这中间的日照长达近20个小时。

我们便可从黑龙江最东端到新疆最西端,铺设光缆,建设相关设施。

然后沿俄罗斯境内延伸到俄罗斯最东端。

然后沿美国、加拿大、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、俄罗斯、哈萨克斯坦,与中国新疆最西端相连。

然后与世界各国相连。

同时也通过海底光缆,连接各岛国和南北两极。

这样,既可充分利用南北两极的极昼光能,又可为南北两极的极夜提供光电能源。

同时还可为海底城市和科考站提供光电能源。

这样,人类对电力需求的压力,就可大大缓解了。

当全球光纤系统建立起来后,所有告别太阳进入夜晚的地方,迎来的将不再是黑暗,而是留住了阳光。

从而全球不再分为黑夜和白天,而是一天到晚都是阳光灿烂。

从而让全世界人民永远离开黑暗。

地球如此,卫星、空间站、外星科考站和人类移居点同样可以如此。

利用阳光搬迁系统,消除这些设施的阴影区,全面利用阳光,意义之大,不言而喻。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017