注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

电引力——物理界四种力最终的完全统一  

2013-05-18 17:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电引力——物理界四种力最终的完全统一

 

物理界公认自然界存在引力、电磁、强、弱四种力以及相互作用。

它们分别是:

1、引力相互作用:由于物体具有质量,物体之间存在万有引力相互作用;

2、电磁力相互作用:在静止电荷或运动电荷之间存在的相互作用;

3、强相互作用:在核子之间、介子之间及组成它们的夸克之间存在的一种相互作用力;

4、弱相互作用:除光子以外的所有基本粒子之间存在的一种相互作用。

对于自然界存在的这四种力,科学家们一直想把它们统一起来。

爱因斯坦为之奋斗了后半生,却饮恨而逝。

后经众多学者努力,终于解决了强、弱、电磁力的统一,但引力却一直无法统一。

这是因为人们一直以为引力是来自于引力子,一直去苦苦找寻引力子。

须知引力子是一个根本就不存在的东西,你又如何能找得到它呢?

而一旦弄清楚所谓引力其实就是来自于原子内部的电子运动所产生的隐性磁力,问题一下子就迎刃而解了。

既然引力就是隐性磁力,仍然属于电磁力的范畴,我们就可以将引力与电磁力合并为“电引力”,也是可以理解并被人接受的。

就如同电磁力和弱相互作用仅仅只是电弱力的不同表现形式一样,其实“引力(隐性磁力)”也是“电引力”的不同表现形式。

我在这里仿照“电弱力”的说法,将电磁力与引力(隐性磁力)合称为“电引力”。

这样一来,物理界的四种力就最终完全统一起来了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017