注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

制造地面失重设施,促进经济和科学的发展  

2013-05-18 17:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制造地面失重设施,促进经济和科学的发展

 

虽然航天器中的失重为科研提供了一个极佳的平台,但因为耗资巨大,容量有限,不利于人的健康发展和长期生存,使得科研活动受到了许多制约。

虽然我们要设法解决并消除航天器在太空中的失重现象,但是我们又可以利用失重为人类服务。

我们既然已经知道航天器中的失重现象是人为地制造出来的,也就可以利用这种人为的失重为人类服务。

这就是在地面建造“失重”工厂。

也就是说,我们完全不必耗费巨资发射火箭(当然,对太空的探索另当别论),舍近求远地去太空进行失重状态下的科研活动和工农业生产,完全可以立足于地面,建造地面失重设施,将需要在航天器中进行的一些科研活动,都放在地面进行。

像现在宇航员使用的地面训练舱,若稍加改动,或许就能用于相应的科研实验,完全可以收到太空实验舱的效果。

这种既经济实惠,又切实可行,既能保护地球环境,又能批量生产的好方法,真是一举数得。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017