注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

龙卷水  

2013-05-18 17:22:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙卷水

龙卷水?

弄错了吧!

世上只听说有龙卷风,哪来的龙卷水呀!

嘻!本人遇到过一件事,觉得十分有趣,于是记了下来,并取名为龙卷水。

事情的经过是这样的:

我家有一个长约一米多的水族箱,有一次我清洗箱底的鱼粪,在用水瓢舀水的过程中,因为某一种动作,发现箱底的鱼粪一点连一点的形成了一条向上的弧线,一直升到水面,这大大加快了水族箱的清粪速度。

突然,我想到了海底的锰结核。

海底有许多锰结核,现在要把它们弄上来还真得花一番功夫。

我在想:如果我们像空中的龙卷风一样,在海中制造龙卷水,海底的猛结核不就会一颗连一颗地上升到海面吗?

若真是如此,人类开发利用海底资源工作的效率,一定会极大地提高。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017