注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

阳光是由光子、多种元素和暗物质构成的混合透明体  

2013-05-18 17:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光是由光子、多种元素和暗物质构成的混合透明体

 

说到阳光,我们马上就能想到可爱的虹,马上就能想到牛顿的光学实验。

众所周知,牛顿的光学实验说明光是由七种单色光组成的复合光。

这七种单色光是:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。

我在想:光是由光子构成的,是由几种光子构成的呢?光有七种颜色,是否意味着光子也有七种呢?光子是单色的,还是每个光子同时具有七种颜色呢?如果光子不具备颜色,光中的七种颜色又从何而来呢?

我在想:光子应该不是以色彩来论它,它只是给我们显示亮度;这七种单色光也许代表着多种元素和一些我们还不知道的暗物质。

这就是说,阳光应该是由光子、多种元素和暗物质混合而成的一种透明体。

既然元素是在恒星中产生的,既然恒星每天都在不停地喷发,喷出恒星外的物质就绝对不止光子一项,太阳中产生的那些元素,也会随同光子一起来到地球上。

恒星中的元素和暗物质也应该会随同喷发物一起飞向星际空间,也充满星际空间,其实也就是充满整个宇宙。

既然太阳也在喷发,太阳中的元素也会随着这些喷发飞向太空,也会降临到我们地球。

我们暂且不论元素和暗物质,先来看看光子是如何产生的吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017