注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

活到老,学到老,奋斗到老,也快乐到老。

网易考拉推荐

先有力还是先有物质  

2016-07-23 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先有力还是先有物质

 

本人自接触科学和理科知识,第一个遇上的就是力和物质两个概念。

科学家说:力是两个物体的相互作用;物体运动产生力。

但是科学家又说:宇宙爆炸若干年后是因为力的作用才产生的物质。

我在想,这个世界上到底是先有力还是先有物质呢?

呵呵!这似乎有些类似于“先有蛋还是先有鸡”的理论吧。

没有力的作用,宇宙不会爆炸。但是没有物质的运动,也就没有力呀。

按现有科学理论,是宇宙爆炸后才产生的物质,但爆炸前的宇宙总是由物质构成的吧。

弄清是先有力还是先有物质,对于弄清宇宙的起源大有裨益,或许这是弄清宇宙起源的一把钥匙,可以让我们走到捷径。

按照现有的宇宙理论,是先有力后才有的物质。

如果是先有物质后才有的力,则现有的宇宙理论对宇宙爆炸后最初阶段的描述就有必要修正。

唉!到底是先有力还是先有物质,我也搞不清,先存在这里,慢慢再想吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017